Preencha os campos abaixo para submeter seu pedido de música:

Festival Gastronômico Cultural Sabor da Barra

23795121_896525683840919_6948211319219733642_n
Começa em: 01/12/2017 Termina em: 17/12/2017

Barra do Jucu, Ponta da Fruta e a área rural da Região 5 apresentam entre os dias 1º a 17 de dezembro, a primeira edição do Festival Gastronômico Cultural Sabor da Barra, que busca valorizar as histórias e tradições da região, homenageando a cultura pesqueira e sua importância para o desenvolvimento local. O festival é iniciativa da Prefeitura Municipal de Vila Velha, em parceria com o Instituto Panela de Barro, Comunidade da Barra do Jucu, juntamente com os empreendedores e o Projeto Arte na Barra.

23795314_896546120505542_4217078400759566096_n

“O festival vai incentivar o turismo local e trazer o desenvolvimento para o município”, destacou o subsecretario de Turismo, Carlos Von Schilgen. O evento, aberto ao público, reunirá renomados chefes de cozinha preparando receitas tendo como base a carne de avestruz, iguarias como costelinha de porco na lata, lasanha capixaba, a tradicional moqueca na panela de barro, entre outros pratos. Os valores variam de R$ 7 a R$ 130.

Além da culinária, o evento apresenta muita arte e cultura na Praça Pedro Valadares, em frente à Igreja Nossa Senhora da Glória, entre os dias 15 a 17 de dezembro. “A programação cultural está variada com shows, exposições artísticas, congada, entre outras atividades. O espaço será uma grande oportunidade para os negócios no setor gastronômico”, relatou o subsecretario de Cultura, Eliomar Carlos Mazoco.  Entre as atrações, acontecerão também exposições artísticas do projeto Arte na Barra, e a confecção da casaca, no espaço “Saber Fazer”, tudo gratuitamente.

Confira a programação completa, e aproveite para conhecer toda a região de praias, formando o cenário perfeito para curtir dias intensos de atividades e lazer.

SERVIÇO:
Sabor da Barra
Local: Barra do Jucu, Ponta da Fruta, Jaguarussú e Xuri, em Vila Velha
Data: 1° a 17 de dezembro nos restaurantes participantes;
15 a 17 de dezembro – programação especial na Praça Pedro Valadares.
Entrada Gratuita.

ATRAÇÕES
O Chef Alessandro Eller (Reallity show “Chef de Família” – TV Vitória, Instituto Panela de Barro e UVV) comanda a Cozinha de Raiz e convida os Chefs capixabas Gilson Surrage (embaixador da gastronomia capixaba), Tiago Cotta, Marcela Bourguignon e o embaixador da gastronomia do Ceará Chef Clóvis Lima para se unir aos cozinheiros locais como o cozinheiro da Barra do Jucu Nelson Abelha e o Markinhos do Cabana Aroeira, da Ponta da Fruta, para preparar receitas cheias de histórias.

PROGRAMAÇÃO

1º/12/2017 – SEXTA-FEIRA

Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
21:00 – Show com Samba Soul

02/12/2017 – SÁBADO

Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13:00 – Brazil Dúvida (Reggae/Pop)

03/12/2017 – DOMINGO

Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
12:30 – Show com Cuca Mathias (MPB, BOSSA NOVA e SAMBA)

Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13:00 – Gustavo Brazilia (Reggae/Pop)

08/12/2017 – SEXTA

Local: Arena da Barra
20:00 – Abertura do Ciclo das Festas de São Benedito

Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
21:00 – Show de Forró Da Barra com a Banda 1/4 de Coco

09/12/2017 –SÁBADO

Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13:00 – Heverton Macapá & Quesia Lima (Reggae/Pop)

Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
21:00 – Grande seresta com o grupo Sinfonia da Mata

10/12/2017 – DOMINGO

Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
12:30 – Show com Patrícia Nascimento e Tiago Gomes (Melhor do MPB)

Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13:00 – Anderson Xuxinha & Marcos BIFÃO (Reggae/Pop)

15/12/2017 – SEXTA

Local: Praça Pedro Valadares (Praça da Igrejinha)
16:00 – Abertura do ARTE NA BARRA – Exposições artísticas, artesanato e comidas de rua

ESPAÇO SABER FAZER – A Ferrum Noricum Gourmet, demonstrar ao vivo da confecção da Ferraria Artística – Tradicional Austríaca – o prato que existe desde o tempo dos Vikings – Goulash com Spaetzle!
18h – Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais
19h – Banda de Congo Mestre Honório
20h – Show com SambaSoul
22h –  Show com Siri de Tamanco

Local: Porto do Rio

21h – Teatro Musical Vinicius – para viver um grande amor.

Local: Cozinha Raiz

18h – Aula Show de gastronomia com Markinhos – Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
18h30 – Aula Show com a Chef Valéria do Rancho Forte
19h – Aula Show de gastronomia com o Chef Alessandro Eller com os convidados Mestre Vitalino (Jongo) e o Cozinheiro Abelha, contando histórias da Barra do Jucu – apresentador do Chef de Família TV Vitória – Record TV – Coordenador da UVV

16/12/2017 – SÁBADO

Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13:00 – Larissa Veloso & Convidados (MPB / Bossa Nova)

Local: Praça Pedro Valadares (Praça da Igrejinha)
16h – Abertura do ARTE NA BARRA – Exposições artísticas, artesanato e comidas de rua

ESPAÇO SABER FAZER – demonstração ao vivo da confecção artesanal do Artesanato em Madeira com mestre Davi
18h – Encontro Capixaba de Cervejas Artesanais e FoodTrucks
17h – Banda de Congo Tambor Jacarenema
20h – Banda de Congo Mestre Honório
22h – Banda Barratuque

Local: Porto do Rio
22:00 – Nostalgia – a Festa.

Local: Cozinha Raiz
18h – Aula Show de gastronomia com a Chef Marcela Bourguignon – UVV
19h – Aula Show de Gastronomia com o Chef Clóvis Lima – Embaixador da gastronomia do Ceará
20h – Aula Show com o Chef Gilson Surrage – Embaixador da gastronomia Capixaba – Instituto Panela de Barro

17/12/2017 – DOMINGO

Local: Restaurante Porto do Rio – Barra do Jucu
12h – Show com Edu Balakian (MPB / Samba)
17h – Show com de Forró Na Barra com trio Legado D’ Luiz
Local: Cabana Aroeira – Ponta da Fruta
13h – Luís Galego & convidados (Forró/Pop Nacional)
Local: Praça Pedro Valadares (Praça da Igrejinha)
16h – Abertura do ARTE NA BARRA – Exposições artísticas, artesanato e comidas de rua

ESPAÇO SABER FAZER – demonstração ao vivo da confecção dos produtos do artesanato local (casaca, artesanato), pelas mãos dos mestres
16h – Fincada de Mastro de São Benedito – Banda Mestre Alcides (Nas ruas da Barra do Jucu)
18h –  Raul Mesquita e Rafael Valadares
20h – Show com Bota pra Roer – (Forró Pé de Serra)

PRATOS PARTICIPANTES

Alimentos Estefânia

(27) 99529-6859
Sob Encomenda
Lasanha Capixaba – lasanha à base de moqueca capixaba –  unificando dois pratos famosos, a lasanha italiana e a Moqueca Capixaba – Individual – R$ 30,00

Pastelícia – Delícia da 5ª Região

(27) 98876-4871/  27 98876-4871
Praça da Barra do Jucu
Sábados até o meio dia
Combo: Pastéis fritos na hora – sabores variados + caldo de cana – individual – R$ 7,00

Moluccas Especiarias & Ervas

(27) 99610-7579/  (27) 99610-7579
Arte na Barra
Sob Encomenda
Costelinha ao molho vinagrete Moluccas – Costela suína temperada e assada com especiarias, acompanhada de molho vinagrete especial – 2 pessoas – R$ 20,00

Bossatto Culinária Essencial

27 99613-5949
Arte na Barra
Sob Encomenda
Costela de Boi no prato com calabresa no feijão carioca — 250g Porção Individual – R$ 10,00

Mais que Massa 

27 99292-3471/ 27 99292-3471
Rua Joaquim Lira, 93, Barra do Jucu
Segunda a sexta de 10h30 às 19h30 / Sábados de 14h às 15h
Massas Artesanais – Nhoque de batata baroa ao molho branco de pesto – individual – R$ 17,00

Restaurante Porto do Rio

27 3201-9563 / 27 99297-0559
Rua Vasco Coutinho, 60, Barra do Jucu
Segunda a sexta de 11h30 às 15h / Sábado, domingo e feriados de 11h às 17h / Noite de quarta a sábado de 15h às 00h
Fish cake com salada calamare com folhas verdes, bolinho de peixe com salada de lula – individual – R$ 29,90

Nosso Cantinho 

27 99917-2108 / 27 99917-2108
Av. Ana Penha Barcelos, 23, Barra do Jucu
Segunda a quinta a partir de 16h / Sexta a domingo a partir do meio dia
File de tilápia com creme de quatro queijos quente e nozes – 3 pessoas – R$ 49,00

Bistrô Nona Menininha 

27 99977-8866 / 27 99915-3593
Av. Ana Penha Barcelos, 213, Barra do Jucu
Quinta de 17h às 23h, Sexta a domingo de 11h às 23h
Putanesca – R$ 16,50
Massa ao molho ao sugo, alcaparra, azeitonas e peixe desfiado – individual

Quiosque Altas Ondas 

27 99919-5613
/ 27 99919-5613
Av. Andersen Pereira, 62, Barra do jucu
Segunda a domingo de 8h às 19h
Pescadinha ao molho de alho acompanhado de cebolas à milanesa – 4 pessoas – R$ 45,00

Farol da Barra

27 99662-5610
/ 27 99662-5610
Rua Andersen Fidalgo Pereira, Barra do Jucu
Terça a domingo a partir de 8h
Tasty – Massa de pastel recheada acompanhado de salada – individual – R$ 25,00

Villacosta Cervejas Artesanais Choperia

27 3208-0677 /
27 99889-2985
Rua Andersen Fidalgo Pereira, Barra do Jucu
Sexta 18h às 23h / Sábado de 15h às 23h / Domingo de 10h às 18h
Combo: Brandade de bacalhau com torradas de focaccia + 1 copo de 300ml de cerveja artesanal – 2 pessoas – R$ 45,00

Jardim Brigadeiro Gourmet  

R$ 2,00 unidade
27 99858-0797
/ 27 99858-0797
Sob Encomenda

Fazenda Rico Caipira 

27 3244-4404 / 27 99715-5729
Av. Jaguarussú, Barra do Jucu (Agroturismo)
Sábado, domingo e feriados de 10h às 16h30
Refeição com costelinha de porco de lata, tutu à mineira, arroz, polenta e farofa – 3 pessoas – R$ 94,40

Fazenda Rancho Forte

27 99239-8070
/ 27 99239-8070
Av. Jaguarussú, Barra do Jucu (Agroturismo)
Sábado, domingo e feriados de 10 às 16h / Buffet de 11h30 às 15h
Filé de tilápia com ervas finas e purê de batata baroa ao leite de coco – R$ 65,00 o valor

Ferrum Noricum Gourmet

27  99745-4049 / 27  99745-4049
Rua Deputado Nilton Gomes, 51, Retiro do Congo
Sob Agendamento
Gulasch com Spaetzle –  Comida de vaqueiro em Húngaro, com generosos cubos de boi, cozida com cebolas e páprica no fogo à lenha acompanhado de massa artesanal à base de trigo, semelhante ao nhoque – individual – R$ 20,00

Villa Sorriso

(27) 3391-7005 / (27) 99989-6087
/  (27) 3391-7005 / (27) 99989-6087
Rod. Estadual 388, Km 17 – Xuri (Agroturismo)
Domingo e feriados de 9h às 17h ou com agendamento
Filé Misto – Filés de avestruz e frango acompanhado de arroz, vinagrete, bananas e batatas fritas, farofa e pão de alho – 3 pessoas – R$ 105,00

Bubu Frangu’s

27 99887-6256/ 27 99887-6256
Av. Tatuí, 23, Recanto da Sereia, Ponta da Fruta
Sábado, domingo e feriados de 11h30 às 14h
Galeto assado e recheado com guarnições variadas – R$ 28,00

Cabana Aroeira Peroá Especial 

27 99722-2349/ 27 99722-2349

Av, Atlantica, 49, Recanto da Sereia, Ponta da Fruta
Sábado, domingo e feriados de 9h às 18h
Peroá médio de 1 Kg, camarão, temperado na aroeira, acompanhado de batatas e bananas fritas, salada, farofa e vinagrete – 4 pessoas – R$ 130,00

Hora que começa: 12:00 Hora que termina: 24:00

Localização: Vila Velha

Deixe seu comentário: